Fazer maionese é muito simples. Começa com a compra dos ovos frescos, de procedência confiável e mantidos sob refrigeração na área de venda, pois vamos trabalhar com ovos crus.
Na primeira foto, o rodamoinho está quase fechado e na segunda a maionese esta pronta.
Maionese Caseira 1 |
Maionese Caseira 2 |
02 ovos inteiros gelados
02 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
01 pitada de sal
01 pitada de mostarda amarela
Óleo de milho
Algumas folhas de salsinha, rúcula ou cebolinha, o que você gostar mais.
Modo de preparar:
No copo do liquidificador coloque os ovos, o vinagre ou o limão, o sal, a mostarda e o óleo até cobrir as pás, junte as ervas e pulse quatro vezes por alguns segundos, na quinta vez ligue o liquidificador na velocidade máxima e comece a derramar o óleo em fio até ficar bem firme, quando começar a endurecer, desligue, tire o copo e de uma boa “chacoalhada”, volte a bater e colocar mais óleo até fechar completamente o rodamoinho que se forma no centro do copo.
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