08 bifes finos de lombo ou copa-lombo de porco
Farinha de trigo para empanar
03 colheres de sopa de óleo para fritar
30 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
02 dentes de alho fatiados
01 colher de sopa de manteiga sem sal
200 ml de vinho branco seco licoroso
Sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
Tempere os bifes com o sal e pimenta do reino e passe na farinha de trigo, tirando o excesso. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e frite o alho fatiado e o toucinho, retire-os e reserve. Frite os bifes e retire-os também. Adicione o vinho na frigideira, sempre no fogo alto e deixe evaporar um pouco. Adicione a manteiga e mexa até formar um molho homogêneo e brilhante. Junte o toucinho, o alho e os bifes e deixe esquentar no fogo baixo.
Acompanhamento:
Radicchio
Ingredientes:
02 radicchios
04 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
04 colheres de sopa de aceto balsâmico
Sal grosso e pimenta do reino
Modo de preparar:
Aqueça bem o azeite em uma frigideira e coloque os radicchios cortados em quatro. Deixe refogar até ficar macio, tempere com sal grosso e a pimenta do reino e adicione o aceto balsâmico cuidado com o gás que forma. Sirva com o copa lombo.
Dica:
Sirva acompanhado do Risoto de Corações de Alcachofra (receita no 21/11/2011), combina muito bem.
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