Ingredientes:
400 g de camarões médio descascados
Suco de 1 limão
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
½ xícara de coentro picado bem fino
2 colheres de sopa de azeite de dendê
4 colheres de sopa de azeite de oliva
200 ml de leite de coco
6 xícaras de água quente
Gengibre fresco ralado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a macaxeira, a água, 2 colheres de sopa de azeite, ½ cebola e cozinhe até ficar macia. Bata a macaxeira no liquidificador com o leite de coco e reserve. Em uma panela coloque o azeite de dendê e o as duas colheres de azeite de oliva e refogue o alho, ½ cebola, a pimenta, o gengibre, o molho de tomates, o coentro e o sal. Adicione o camarão e o suco de limão e deixe por 5 minutos. Acrescente o creme de macaxeira e dê uma leve fervura. Sirva com arroz branco.
Dica: quando preparar a macaxeira, você pode congelar o excedente, e utilizá-lo em outro Bobó de Camarão.
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