Criei essa receita a mais ou menos seis anos atrás e todos adoraram. Fácil de fazer e deliciosa de comer.
04 bifes finos de coxão duro
04 ou mais fatias de presunto cru
100 g de queijo gorgonzola
03 colheres de sopa de óleo pra fritar
01 copo de vinho tinto
Louro
01 cebola pequena
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Tempere cada bife com o sal (cuidado com o sal, pois o presunto e o queijo já são salgados) e a pimenta do reino, coloque o presunto cru para que cubra toda a carne, amasse o queijo gorgonzola e coloque por cima, enrole e prenda com palitos de dentes. Coloque-os em uma travessa, adicione o vinho, a folha de louro e a cebola fatiada grosseiramente e deixe marinar por 30 minutos mais ou menos. Em uma panela de pressão coloque o óleo esquente-o bem e frite os roles até pegarem no fundo. Adicione o marinado e deixe o vinho evaporar um pouco até pegar fervura, coloque água até cobrir dois terços da carne. Feche a panela e deixe no fogo alto, quando começar a “assobiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e espere a panela perder toda pressão e então abra. Se estiver com muito líquido deixe ferver destampada para apurar o molho. Verifique o sal do molho. Sirva com purê de batatas.
hummmmmmmmm... deu água na boca! Vou fazer!
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