terça-feira, 1 de novembro de 2011

Massa para Tortas Salgadas (esfarelada)

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal gelada
01 ovo gelado
01 ou 02 colheres de sopa de água gelada
01 pitada de sal

Modo de preparar:
Coloque a farinha e o sal em uma tigela funda. Junte a manteiga picada em cubos e esfarele com as pontas dos dedos ou amassando com um garfo até virar uma farofa, a mistura não pode esquentar. Com um misturador de massa incorpore o ovo previamente batido. Adicione uma colher de sopa de água até a massa começar a ligar, se necessário adicione mais uma colher de sopa de água. Embrulhe em filme e coloque na geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos. Abra a massa com o rolo de macarrão ou com as pontas dos dedos, forre uma forma de fundo removível de 26 cm de diâmetro e fure toda a massa com um garfo. Não há necessidade de untar a forma.
Asse em foeno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 35 minutos ou até a massa ficar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário