segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Fios de Ovos

Ingredientes:
90 gemas (aproximadamente 1 k de fios de ovos)
01 k de açúcar
01 l de água
01 funil especial

Modo de preparar:
Separe as gemas das claras e passe as gemas na peneira fina para tirar a película. Coloque no funil. Em uma assadeira alta, coloque a água e o açúcar e deixe ferver mexendo de vez em quando até a calda ficar transparente. Depois mantenha o fogo médio (70° C), cuidando para não ferver e então com movimentos circulares vá derramando o conteúdo do funil para formar os fios. Com uma escumadeira retire os fios já cozidos e coloque-os em um escorredor de macarrão apoiado dentro de uma panela ou vasilha funda. A cada quatro ou cinco porções de fios retirados, borrife um pouco de água fria sobre os fios. Quando a calda diminuir coloque a água que escorreu dos fios prontos e adicione à assadeira. Deixe clarear novamente e recomece. Coloquem os fios prontos em um pirex ou em uma compoteira e quando terminar de fazer os fios, deixe a calda que sobrou apurar um pouco e coloque sobre eles. A quantidade de calda é colocada a gosto de quem vai saboreá-lo. Para enfeitar bolos ou outros doces deixe os fios sem calda.

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