segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Ovos Nevados (foto)

Ovos Nevados

Ingredientes:
05 claras
05 gemas
10 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 litro de leite
Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparar:
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até ficarem bem firmes.
Em uma panela coloque o leite para ferver, deixe em fogo médio. Com duas colheres de sopa molde as claras e coloque no leite para cozinhar, virando-os para que cozinhem bem dos dois lados. Retire-os com uma escumadeira escorrendo bem o leite. Coloque os ovos nevados em um pirex (aconselho deixar esse pirex um pouco inclinado). De vez em quando, escorra o leite de volta para a panela. Dissolva as cinco gemas em um pouco de leite e misture com o leite que sobrou na panela, junte a baunilha, leve ao fogo médio mexendo até engrossar (passamos as gemas na peneira). Derrame em cima dos ovos nevados e leve-os à geladeira. Sirva bem geladinho. 

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