sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Cuscuz à Paulista (foto)

Cuscuz à Paulista
Ingredientes:
500 g de camarões cozidos e sem casca
02 latas de sardinhas no óleo
01 cebola média picada
02 dentes de alho picados
06 colheres de sopa de azeite
01 vidro de palmitos (300 g drenado)
01 xícara de chá de purê de tomates
01 tablete de caldo de legumes
1½ l de água
04 ovos cozidos
½ xícara de chá de ervilhas
170 g de farinha de milho amarela flocada
30 g de farinha de mandioca branca flocada
03 colheres de sopa de salsinha picada
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Separe alguns camarões para enfeitar e frite o resto em uma panela grande com o azeite. Quando dourar, junte a cebola deixe fritar um pouco e junte o alho. Em seguida coloque a sardinha, (tire a espinha antes) e o óleo da lata, o molho de tomate, a água e o palmito cortado em rodelas pequenas. Adicione a pimenta dedo de moça picada, pimenta do reino e acerte o sal. Deixe apurar alguns minutos. Misture as duas farinhas e vá adicionando aos poucos na panela, mexendo sem parar, em fogo baixo. Coloque os ovos picados e a salsinha e continue a mexer até soltar do fundo da panela.
Coloque em uma forma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro untada com azeite. Use sua criatividade e antes de colocar o cuscuz, ornamente o fundo e a lateral da forma com os camarões reservados, fatia de ovos, ervilhas, você também, poderá enfeitá-lo após desenformá-lo.

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