terça-feira, 18 de outubro de 2011

Papos de Anjo

Ingredientes:
16 gemas
Manteiga para untar as forminhas

Calda:
01 k de açúcar
800 ml de água
01 colher de chá de baunilha

Modo de preparar:
Passe as gemas por uma peneira fina e bata na batedeira até dobrar de tamanho (fica um creme fofo e esbranquiçado). Coloque-as nas forminhas untadas com a manteiga e salpicadas com açúcar. Para facilitar coloque as forminhas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°, deixando corar levemente.

Modo de preparar a calda:
Em uma panela coloque a água, a baunilha e o açúcar, deixe ferver, mexendo, de vez em quando, até obter uma calda de fio brando, (quando ela escorre da colher em um fio único e não em pingos).
Coloque os papos de anjo em uma compoteira e despeje a calda ainda quente forçando-os para baixo com uma colher, para que absorvam a calda, devem ficar bem encharcados.
Deixe esfriar e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário