Ingredientes:
02 caixas de biscoitos tipo inglês com açúcar fino
02 colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de chá de água morna
01 colher de sobremesa de café solúvel
01 cálice de conhaque
Creme de chocolate:
01 xícara de chocolate em pó solúvel
02 colheres de sopa de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
Creme de ovos:
06 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
06 claras batidas em neve
400 g de ricota fresca sem sal
500 ml de creme de leite fresco
01 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparar:
No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque uma assadeira com os biscoitos para secar por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Misture o chocolate em pó solúvel, a água, o café, o conhaque e reserve. Regue os biscoitos já frios com essa mistura, mas mantendo-os crocantes.
Creme de chocolate:
Em uma panela coloque o chocolate em pó solúvel e a manteiga, leve em banho Maria até que derretam. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Creme de ovos:
Em outra tigela, coloque as gemas, o açúcar e bata até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
Coloque a ricota e o creme de leite no liquidificador e bata até obter um creme leve e uniforme (se necessário pode adicionar um pouco de leite para que fique bem homogêneo). Esse creme substitui o queijo mascarpone, que poderá ser usado, se assim o preferirem.
Junte-o com a gemada, acrescente a baunilha e com uma espátula misture com cuidado. Junte delicadamente as claras batidas em neve e reserve.
Em um pirex, comece com uma camada de biscoitos, uma de creme de ovos, uma de creme de chocolate e faça outra camada com biscoitos e creme de ovos. Decore com o chocolate que sobrou, fazendo o desenho que você mais gostar. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Essa receita fica bastante leve e saborosa, pode ser feita com antecedência de até 2 dias, pois quanto mais “absorver todos os sabores” melhor.
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