segunda-feira, 13 de maio de 2013

Vichyssoise (sopa)


Ingredientes Caldo de Galinha:
02 carcaças de frango pesando aproximadamente 1 k
01 alho-porró, em rodelas de 1 centímetro
02 talos de salsão branco
02 tomates inteiros
½ cebola
01 ramo de tomilho ou 1 pitada de tomilho seco
02 cravos
2½ litros de água

Ingredientes da Sopa:
02 colheres fartas de sopa de manteiga
03 alhos-porrós cortados em fatias de 1 centímetro, só a parte branca
01 cebola grande picada
½ colher de sopa de farinha de trigo
½ k de batatas, cozidas
100 mililitros de creme de leite fresco
½ colher de sopa de farinha de trigo peneirada
½ colher de sopa de sal
02 colheres de sopa de salsinha picada
03 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparar:
Lave bem as carcaças e coloque com os demais ingredientes do caldo de galinha em uma panela com a água. Você pode substituir as carcaças e a água por 2 litros de caldo de galinha feito com tabletes, onde os legumes e temperos serão cozidos em fogo lento durante 1 hora. Deixe descansar um pouco e depois leve ao fogo baixo por 2 horas e 30 minutos em panela tampada. Coe e reserve. Em outra panela, refogue na manteiga os alhos-porrós e a cebola. Refogue bem, mas tome cuidado para que os ingredientes não cheguem a escurecer. Junte a farinha, mexendo bem. Tire do fogo, deixe esfriar e reserve. Coloque o caldo no liquidificador. Junte as batatas cozidas e o refogado de alho-porró com cebola. Bata bem e coe. Volte ao fogo, acrescente o creme de leite, mais farinha e o sal. Deixe no fogo até esquentar bem e pegar consistência. Coloque a salsinha e a cebolinha no fundo da sopeira. Despeje a sopa e sirva bem quente.

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