Ingredientes da Massa:
03 xícaras de farinha de trigo
03 colheres de sopa de azeite de oliva
01 colher de chá de sal
01 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
Modo de preparar a Massa:
Dissolva o fermento em ¼ de xícara de água morna. Complete
de água a xícara. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a água com o
fermento, o azeite e o sal. Misture bem e depois sove. Se precisar, use mais
farinha. Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça bem o
forno e coloque duas formas na grade mais baixa.
Ingredientes do Recheio:
1½ xícara de mussarela ralada grosso
½ xícara de folhas de manjericão em tiras
¼ de xícara de nozes picadas
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
07 colheres de sopa de azeite de oliva
01 colher de sopa de vinagre de vinho branco seco
200 g de queijo emmental ou gruyère picado
04 dentes de alho picado
01 berinjela média cortada em cubos
01 pimentão vermelho cortado em tiras, sem pele e sementes.
Modo de preparar o Recheio:
Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve.
Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos. Enxugue e
frite a berinjela em metade do azeite. Adicione o vinagre e cozinhe até
evaporar. À parte, doure as nozes em uma colher de azeite e junte à berinjela.
Montagem:
Misture a mussarela com os queijos. Divida a massa em 4
porções. Abra a primeira em um círculo de 20 centímetros de diâmetro. Pincele com
azeite deixando uma borda livre. Espalhe ¼ do queijo e ¼ da berinjela, do
pimentão e do manjericão. Pincele a borda com água, dobre ao meio e feche. Repita
a operação com a massa e recheio restante. Cubra e deixe descansar por 15
minutos e asse nas formas quentes a 180°C até ficar crocante.
Dica:
Essa é uma opção de recheio, mas você pode fazer inúmeras
variações.
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