quarta-feira, 22 de maio de 2013

Calzone


Ingredientes da Massa:
03 xícaras de farinha de trigo
03 colheres de sopa de azeite de oliva
01 colher de chá de sal
01 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

Modo de preparar a Massa:
Dissolva o fermento em ¼ de xícara de água morna. Complete de água a xícara. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a água com o fermento, o azeite e o sal. Misture bem e depois sove. Se precisar, use mais farinha. Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça bem o forno e coloque duas formas na grade mais baixa.

Ingredientes do Recheio:
1½ xícara de mussarela ralada grosso
½ xícara de folhas de manjericão em tiras
¼ de xícara de nozes picadas
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
07 colheres de sopa de azeite de oliva
01 colher de sopa de vinagre de vinho branco seco
200 g de queijo emmental ou gruyère picado
04 dentes de alho picado
01 berinjela média cortada em cubos
01 pimentão vermelho cortado em tiras, sem pele e sementes.

Modo de preparar o Recheio:
Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve. Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos. Enxugue e frite a berinjela em metade do azeite. Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar. À parte, doure as nozes em uma colher de azeite e junte à berinjela.

Montagem:
Misture a mussarela com os queijos. Divida a massa em 4 porções. Abra a primeira em um círculo de 20 centímetros de diâmetro. Pincele com azeite deixando uma borda livre. Espalhe ¼ do queijo e ¼ da berinjela, do pimentão e do manjericão. Pincele a borda com água, dobre ao meio e feche. Repita a operação com a massa e recheio restante. Cubra e deixe descansar por 15 minutos e asse nas formas quentes a 180°C até ficar crocante.

Dica:
Essa é uma opção de recheio, mas você pode fazer inúmeras variações.

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