Ingredientes:
02 xícaras de água
01 xícara de salsinha
01 xícara de vinho branco seco
½ xícara de óleo
01 k de camarões com a casca
08 fatias de pão torrado
05 tomates maduros
04 dentes de alho
01 cebola média
01 cenoura média
01 peixe inteiro tipo cavala (1 K)
01 talo de salsão
Sal a gosto.
Modo de preparar:
Limpe o camarão e reserve as cascas. Corte o peixe em
postas e reserve a cabeça.
Em uma panela coloque a cabeça do peixe, as cascas do
camarão, meia cebola, 1 dente de alho, o salsão e a cenoura. Acrescente a água
e uma pitada de sal. Cozinhe por 30 minutos, peneire e reserve o caldo.
Em outra panela coloque o óleo, a cebola restante
picada, 2 dentes de alho cortados ao meio e a salsinha. Deixe dourar a cebola.
Passe os tomate pela peneira, tempere com sal e coloque na panela. Quando
engrossar, acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto sem tampar, até que o
vinho evapore. Passe tudo em uma peneira e volte à panela. Leve ao fogo e
acrescente o peixe e o camarão. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Adicione aos poucos o caldo reservado.
Retire do fogo e polvilhe com mais salsinha picada.
Ponha no prato fatias de pão esfregadas com o alho restante. Por cima disponha
o ensopado de peixe e camarão.
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