Ingredientes:
03 xícaras de rúcula picada bem
fino
02 xícaras de arroz (eu prefiro o
Basmati)
01 xícara de cebola ralada
½ xícara de manteiga
1/3 de xícara de bacon picado
¼ de xícara de creme de leite
fresco
¼ de xícara de vinho branco seco
01 k de camarão médio com casca
Suco de ½ limão
Sal, pimenta do reino e parmesão
ralado a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe o camarão em 3 xícaras de
água por 4 minutos. Retire-o da água, descasque e limpe. Coloque as cascas de
novo na panela com a água e ferva por mais 5 minutos. Reserve.
Tempere os camarões com o suco de
limão, sal e pimenta do reino. Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a
cebola, fritando-a até amolecer.
Acrescente o bacon e frite bem.
Adicione o arroz e em seguida o vinho. Deixe evaporar. Coe a água reservada e
acrescente à panela. Prove o sal, deixe ferver e ponha 2 xícaras de rúcula.
Quando a água começar a secar,
acrescente os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o arroz
fique “al dente”. Se necessário, coloque mais água e manteiga. Coloque a rúcula
restante, o creme de leite e o parmesão. Sirva imediatamente.
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