quarta-feira, 29 de maio de 2013

Risoto com Rúcula e Camarão

Ingredientes:
03 xícaras de rúcula picada bem fino
02 xícaras de arroz (eu prefiro o Basmati)
01 xícara de cebola ralada
½ xícara de manteiga
1/3 de xícara de bacon picado
¼ de xícara de creme de leite fresco
¼ de xícara de vinho branco seco
01 k de camarão médio com casca
Suco de ½ limão
Sal, pimenta do reino e parmesão ralado a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o camarão em 3 xícaras de água por 4 minutos. Retire-o da água, descasque e limpe. Coloque as cascas de novo na panela com a água e ferva por mais 5 minutos. Reserve.
Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola, fritando-a até amolecer.
Acrescente o bacon e frite bem. Adicione o arroz e em seguida o vinho. Deixe evaporar. Coe a água reservada e acrescente à panela. Prove o sal, deixe ferver e ponha 2 xícaras de rúcula.

Quando a água começar a secar, acrescente os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique “al dente”. Se necessário, coloque mais água e manteiga. Coloque a rúcula restante, o creme de leite e o parmesão. Sirva imediatamente.

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