Ingredientes - Lagosta:
½ litro de leite
2 k de lagosta (só a carne, sem a carcaça)
½ xícara de whisky
Modo de preparar a Lagosta:
Aqueça o leite em uma panela e cozinhe a lagosta por 5
minutos. Escorra e descarte o leite. Corte a lagosta em pedaços de 3
centímetros. Reserve em lugar quente, em uma estufa.
Ingredientes do Molho:
01 cenoura pequena
01 alho-porró (só a parte branca)
01 talo de salsão-branco, limpo sem os fios
01 cebola
100 g de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de trigo
1½ xícara de chá de leite
1½ xícara de chá de creme de leite
½ colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino branca
Modo de preparar o Molho:
Pique os legumes em quadradinhos pequenos. Coloque em
uma panela metade da manteiga e refogue os legumes até que fiquem dourados. Cubra
com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e junte
em fogo lento a farinha, mexendo. Reserve uma colher de café de farinha para a
etapa posterior. Vá mexendo com a colher de bambu até dourar bem. Desligue o
fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos e depois o refogado de legumes. Leve
de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir por uns 10 minutos. Dissolva a
colher de café de farinha no creme de leite e acrescente ao molho. Junte o sal
e a pimenta e deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
Montagem do Prato:
Coloque em uma panela os pedaços de lagosta e leve ao
fogo. Flambe no whisky. Junte o molho e deixe no fogo mais 3 minutos, para que
o molho se incorpore à lagosta. Verifique o tempero e sirva com arroz branco.
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