sexta-feira, 3 de maio de 2013

Agnolotti de Ricota ao Burro e Sálvia


Ingredientes:
500 g de massa de macarrão para lasanha (veja o vídeo como fazer a massa  http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
200 g de folhas de espinafre
Sal a gosto
300 g de ricota fresca
02 ovos
03 colheres de queijo parmesão ralado
01 pitada de sal
01 pitada de noz-moscada ralada na hora

Modo de preparar:
Abra a massa bem fina.
Prepare o recheio. Lave as folhas de espinafre e cozinhe em panela tampada, com uma pitada de sal, em fogo lento, sem adicionar água. Retire e passe as folhas na água fria, esprema bem e pique bem fino.
Coloque a ricota em uma saladeira e desfaça com um garfo. Junte o espinafre picado, os ovos e o parmesão. Misture tudo muito bem com as mãos, amassando para obter uma massa homogênea. Prove e tempere com sal e noz-moscada. Corte os discos de massa, com um cortador específico ou um copo. Vá colocando um pouco de recheio no centro desses discos. Dobre e junte bem as pontas, se necessário passe um pouco de água na borda. Ele vai ficar com o formato de um capeletti grande. Cozinhe a massa em bastante água fervendo com sal por 3 minutos.

Ingredientes do Molho:
12 folhas de sálvia
09 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar o Molho:
Corte as folhas de sálvia com as mãos em dois pedaços. Aqueça 8 colheres de manteiga em uma frigideira, junte a sálvia e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça os pratos e coloque em cada um, uma colher de café de manteiga. Escorra os agnolotti e coloque nos pratos. Regue com o molho e salpique parmesão ralado. Sirva bem quente.

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