segunda-feira, 27 de maio de 2013

Torta de Nozes Valdostana

Ingredientes do recheio:
02 xícaras de nozes picadas
¾ de xícara de mel
½ xícara de açúcar
¼ de xícara de manteiga
01 colher de sopa de suco de limão
01 pitada de sal

Modo de preparar o recheio:
Cozinhe o açúcar com o limão em fogo médio, mexendo, até caramelar. Junte o mel e a manteiga e ferva por 2 minutos ou até obter o ponto de fio fraco. Junte o sal e as nozes. Deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média e unte a fôrma de fundo removível de 23 centímetros.

Ingredientes da massa:
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de manteiga
¾ de xícara de açúcar
03 gemas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Papel-manteiga

Modo de preparar a massa:
Bata a manteiga na batedeira e sem parar de bater adicione o açúcar, aos poucos. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Junte a farinha de trigo e misture. Coloque metade da massa na fôrma e pressione-a sobre o fundo e as laterais. Por cima o recheio já frio.
Enfarinhe a massa restante e espalhe sobre o papel-manteiga. Cubra com outra folha de papel e, com um rolo, abra até formar um disco de 24 centímetros. Retire o papel de cima e vire a massa com cuidado sobre o recheio na fôrma.

Tire a outra folha de papel, corte o excesso nas beiradas e pressione com um garfo para fechar bem a massa ao redor da fôrma. Faça furos para não formar bolhas. Asse por 30 minutos ou até a borda dourar. Desenforme frio. Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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