Ingredientes:
400 g de filés de frango
100 g de fígado de frango
100 g de cogumelos frescos
02 claras de ovos
50 ml de creme de leite fresco
½ colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino branca
04 folhas bem grandes de repolho verde
Manteiga para untar a assadeira
Modo de preparar:
Corte os peitos de frango em cubos de 1 centímetro. Limpe
bem os fígados e pique em pedaços miúdos. Pique ainda os cogumelos. Misture o
frango, o fígado e os cogumelos com as claras e o creme de leite. Tempere com sal
e pimenta. Está pronto o recheio do repolho. Cozinhe as folhas de repolho em
bastante água fervente com sal, apenas para amolecer, porém não deve ficar mole
demais. Retire, passe por água fria, seque bem e disponha em uma superfície
plana. Divida o recheio em 4 partes, coloque no centro das folhas de repolho e
feche as bodas, envelopando bem e formando 4 trouxinhas. Unte a assadeira com a
manteiga e coloque as trouxinhas de repolho para assar em forno bem forte e
preaquecido (250°C) por uns 15 minutos. É normal e desejável, que a base do
repolho fique um pouco amarronzada. Deve escurecer, mas não queimar. Verifique como
está depois de 10 minutos.
Ingredientes do Molho:
½ litro de caldo de galinha
01 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
01 colher de sopa rasa de curry
01 colher de café de farinha de trigo
½ litro de creme de leite fresco
¼ de colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino branca
Modo de preparar
o Molho:
Misture o caldo de galinha, o vinagre e o curry. Leve ao
fogo forte e reduza quase a seco. Deixando perto de colheres de sopa dessa
mistura na panela. Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e junte ao
molho reduzido. Deixe reduzir e engrossar um pouco e o molho estará pronto. Tempere
com sal e pimenta e guarneça os repolhos recheados com esse molho. Sirva com
batatas cozidas , passando na manteiga.
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