sexta-feira, 31 de maio de 2013

Pão de Mel

Ingredientes:
500 g de açúcar mascavo
02 xícaras de água
4 ½ xícaras  farinha de trigo
02 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de chá de cravo em pó
½ colher de chá de canela em pó
01 xícara de leite
01 xícara de mel
04 ovos (claras separadas)
01 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água, mexa e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
Enquanto isso junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em uma vasilha.
Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea. Adicione as gemas e mexa.
Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, para a massa homogeneizar. Agora, adicione o bicarbonato na massa. Coloque em uma assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 a 30 minutos. Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio se você quiser rechear, por exemplo, com doce de leite.

Ingredientes do Ganache:
300 g de chocolate meio-amargo
150 ml de creme de leite

Modo de preparar:

Pique o chocolate em pedaços iguais e derreta-o em uma tigela em banho-maria. Tire a tigela do calor, aqueça o creme de leite sem ferver, (se estiver muito quente, o chocolate vai encaroçar e desandar), junte ao chocolate mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Mexa até esfriar e ficar liso e acetinado. 
Coloque os cubos de pão de mel em cima de uma grade que deve estar dentro de uma assadeira. Regue com a calda de chocolate cobrindo todos os lados. Deixe esfriar e estão prontos.

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