Ingredientes:
500 g de açúcar
mascavo
02 xícaras de água
4 ½ xícaras farinha de trigo
02 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de chá de cravo em pó
½ colher de chá de canela em pó
01 xícara de leite
01 xícara de mel
04 ovos (claras separadas)
01 colher de sopa de bicarbonato de sódio
02 xícaras de água
4 ½ xícaras farinha de trigo
02 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de chá de cravo em pó
½ colher de chá de canela em pó
01 xícara de leite
01 xícara de mel
04 ovos (claras separadas)
01 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o açúcar
mascavo com a água, mexa e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe por,
aproximadamente, 20 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
Enquanto isso junte
a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em uma vasilha.
Misture, então, os secos com a calda de
açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa
homogênea. Adicione as gemas e mexa.
Em seguida, acrescente as claras em neve e
misture delicadamente, para a massa homogeneizar. Agora, adicione o bicarbonato
na massa. Coloque em uma assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada
e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 a 30 minutos. Depois de frio, corte
em quadrados e divida-os ao meio se você quiser rechear, por exemplo, com doce
de leite.
Ingredientes do Ganache:
300 g de chocolate meio-amargo
150 ml de creme de leite
Modo de preparar:
Pique o chocolate em pedaços iguais e
derreta-o em uma tigela em banho-maria. Tire a tigela do calor, aqueça o creme
de leite sem ferver, (se estiver muito quente, o chocolate vai encaroçar e
desandar), junte ao chocolate mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Mexa
até esfriar e ficar liso e acetinado.
Coloque os cubos de pão de mel em cima de
uma grade que deve estar dentro de uma assadeira. Regue com a calda de
chocolate cobrindo todos os lados. Deixe esfriar e estão prontos.
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