Ingredientes:
01 k de mexilhões com casca (mariscos)
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de cebola picada
01 colher de sopa de salsinha picada
01 colher de sopa de estragão
01 colher de sopa de fines herbes
01 colher de sopa rasa de sal
720 ml de vinho branco seco
01 colher de café de farinha de trigo
300 g de creme de leite
01 panela de 25 centímetros
Modo de preparar:
Limpe muito bem as conchas, com uma escova de cerdas
bem duras sob água corrente. Na panela, aqueça a manteiga e refogue
ligeiramente a cebola. Junte a salsinha, o estragão, as fines herbes e o sal. Acrescente o vinho branco. Quando começar a
ferver, acrescente as conchas. Com a panela tampada, em fogo baixo, deixe
cozinhar por 5 minutos, até que as conchas se abram. Retire os mexilhões, jogue
fora os que não se abriram. Deixe o vinho reduzir uns 10 minutos no fogo forte.
Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e adicione à mistura na panela,
em fogo baixo, mexendo. Coloque de volta os mexilhões na panela, deixe cozinhar
mais 5 minutos e sirva.
Dica:
As fines herbes são
feitas com uma mistura de cebolinha, cerefólio, salsinha e estragão em quantidades
iguais. Pique as cebolinhas com a tesoura e as demais ervas com a faca, bem finas.
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