sexta-feira, 17 de maio de 2013

Pão de Ricota


Ingredientes:
02 tabletes de fermento para pão (30 g)
01 xícara de chá de leite morno
02 ovos
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa de manteiga sem sal
500 g de farinha de trigo
Gema para pincelar

Modo de preparar:
Dissolva o fermento no leite. Acrescente os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e a farinha de trigo. Sove a massa e deixe descansar e dobrar o volume. Abra com o rolo em ½ centímetro de espessura. Distribua o recheio e enrole como um rocambole. Deixe descansar e dobrar de volume novamente. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Ingredientes do Recheio:
05 colheres de sopa, bem cheias de açúcar
500 g de ricota fresca
02 ovos
01 colher de sopa de manteiga amolecida
01 colher de chá de essência de baunilha
100 g de uvas passas pretas sem semente

Modo de preparar o Recheio:
Junte o açúcar e a ricota e amasse bem com um garfo. Acrescente o restante dos ingredientes.

Dica:
Você pode adicionar frutas cristalizadas picadas, por exemplo.

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