sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Jambalaya de Frutos do Mar

Ingredientes:
200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas de 1 centímetro
200 g de presunto cozido cortado em cubos de 1 centímetro
½ pimentão verde sem sementes cortado em cubos de 1 centímetro
01 talo de salsão picadinho 01 cebola grande picada
03 colheres de sopa de purê de tomate
01 tomate maduro sem peles e sem sementes, picado
3 ½ xícaras de chá de caldo de peixe (fumê). Veja a receita no dia 02/01/2012.
01 colher de café de tomilho seco
01 colher de café de orégano
Sal e pimenta do reino preta a gosto
01 colher de café de pimenta vermelha seca
01 colher de café de manjericão picado
01 xícara de chá de arroz
12 camarões grandes
400 g de badejo cortado em cubos de 1 centímetro
200 g de carne de siri
½ xícara de chá de cebolinha verde picada

Modo de preparar:
Utilize uma panela bem grande e frite no fogo alto as linguiças por 10 minutos. Mexa sempre raspando o fundo da panela. Acrescente o presunto e deixe por mais 10 minutos no fogo alto. Junte o pimentão, o salsão e a cebola e refogue por 15 minutos. É normal formar pequenas crostas nos vegetais. Mexa sempre, raspando com vigor o fundo da panela.
Adicione o purê de tomate e deixe por mais 3 minutos no fogo, antes de colocar o tomate. Raspe o fundo da panela novamente e coloque o caldo de peixe, o tomilho, o manjericão, o orégano, a pimenta do reino e a pimenta vermelha. Salgue, baixe o fogo e cozinhe esse molho por 1 hora. Verifique de vez em quando se o molho está secando demais, nesse caso acrescente mais caldo de peixe.
Junte o arroz e cozinhe por mais 15 minutos até quase ficar no ponto.
Finalmente, adicione a carne de siri, os camarões e o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.

Dica:
Quando você comprar o peixe peça para limpá-lo e leve a cabeça e a carcaça para fazer o fumê.

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