Ingredientes:
10 xícaras de água
02 colheres de sopa de azeite de
oliva
02 colheres de sopa de salsinha
picada
01 colher de chá de erva-doce
01 k de tomates sem peles e sem
sementes, picado
800 g de filé de merluza cortados
em quadrados de 4 centímetros
400 g de lula limpa
300 g de camarão médio limpo
05 alho-poró cortados em rodelas
de 1 centímetro
03 dentes de alho espremidos
01 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Coloque a erva-doce, o louro e a
salsinha no centro de uma gaze aberta e amarre formando um pacotinho.
Cubra o alho-poró com água,
separe em anéis e escorra.
Em uma panela funda, aqueça o
azeite, adicione o alho-poró e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de
vez em quando. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente os tomates
e deixe ferver.
Ponha na panela a água e o
pacotinho com os temperos. Mexa e cozinhe em fogo baixo, com a panela
semitampada, por 25 minutos.
Junte o peixe, o camarão, a lula,
o sal e a pimenta do reino. Deixe em fogo médio por 5 minutos até que o peixe,
o camarão e a lula estejam cozidos. Retire o pacotinho de temperos prove e se
necessário acerte o sal. Polvilhe com mais salsinha e sirva.
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