quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Sopa de Peixe (Zuppa di Pesci)

Ingredientes:
10 xícaras de água
02 colheres de sopa de azeite de oliva
02 colheres de sopa de salsinha picada
01 colher de chá de erva-doce
01 k de tomates sem peles e sem sementes, picado
800 g de filé de merluza cortados em quadrados de 4 centímetros
400 g de lula limpa
300 g de camarão médio limpo
05 alho-poró cortados em rodelas de 1 centímetro
03 dentes de alho espremidos
01 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Coloque a erva-doce, o louro e a salsinha no centro de uma gaze aberta e amarre formando um pacotinho.
Cubra o alho-poró com água, separe em anéis e escorra.
Em uma panela funda, aqueça o azeite, adicione o alho-poró e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente os tomates e deixe ferver.
Ponha na panela a água e o pacotinho com os temperos. Mexa e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 25 minutos.
Junte o peixe, o camarão, a lula, o sal e a pimenta do reino. Deixe em fogo médio por 5 minutos até que o peixe, o camarão e a lula estejam cozidos. Retire o pacotinho de temperos prove e se necessário acerte o sal. Polvilhe com mais salsinha e sirva.

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