quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Guisado de Atum à Provençal

Ingredientes:
06 filés de anchova no óleo
02 postas de atum de 200 a 300 g cada
150 ml de azeite de oliva
01 limão
02 cebolas médias
04 tomates grandes
02 dentes de alho
01 bouquet garni
300 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Escorra e seque os filés de anchova, com uma faca faça um talho em cada posta de atum e insira nele meio filé de anchova.
Coloque o peixe em uma travessa e regue com 100 ml de azeite e o suco do limão, tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe marinar por 1 hora.
Descasque e pique as cebolas. Escalde os tomates, retire a pele e as sementes e corte em pedaços. Descasque o alho e amasse.
Em uma forma, coloque o restante do azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e ponha em um pratinho. Coloque as postas de peixe nessa mesma forma e doure dos dois lados.
Recoloque a cebola na forma, adicione o tomate, o alho e o bouquet garni. Tampe e cozinhe em fogo baixo pro 15 minutos.
Preaqueça o forno a 200° C.
Acrescente o vinho branco, misture bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos, regando as postas constantemente com o líquido do cozimento.
Retire o peixe, o bouquet garni e leve a forma ao fogo deixando o molho reduzir pela metade. Experimente e corrija o tempero se necessário.
Coloque o peixe de novo no molho par aquecer e sirva bem quente.

Dica:
Faça o bouquet garni com: 2 ramos de salsinha, 1 ramo de tomilho e 1 folha de louro seca.

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