Dom Rodrigo |
Ingredientes:
Fios de ovos feitos com 24 gemas.
(veja a receita no dia 17/10/2011)
240 g de açúcar granulado
175 ml de água
140 g de amêndoas cruas moídas
sem peles
10 gemas passadas na peneira fina
01 colher de chá de essência de
baunilha
Modo de preparar o doce de amêndoas:
Ferva a água com o açúcar até
obter uma calda grossa. Junte as amêndoas, deixe ferver, retire do fogo para
amornar e acrescente as gemas.
Leve ao fogo baixo, mexendo até
engrossar. Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
Montagem do doce:
Escorra os fios de ovos e reserve
a calda. Corte quadrados de papel alumínio de 10 centímetros, cubra com uma
porção dos fios de ovos, ponha uma colher de chá do doce de amêndoas no centro
e vá fechando como uma trouxinha, antes de fechar completamente, adicione um
pouco da calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário