quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Dom Rodrigo

Dom Rodrigo
Esse doce português é realmente delicioso. Vale a pena o trabalho que dá.
Ingredientes:
Fios de ovos feitos com 24 gemas. (veja a receita no dia 17/10/2011)
240 g de açúcar granulado
175 ml de água
140 g de amêndoas cruas moídas sem peles
10 gemas passadas na peneira fina
01 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparar o doce de amêndoas:
Ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa. Junte as amêndoas, deixe ferver, retire do fogo para amornar e acrescente as gemas.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

Montagem do doce:
Escorra os fios de ovos e reserve a calda. Corte quadrados de papel alumínio de 10 centímetros, cubra com uma porção dos fios de ovos, ponha uma colher de chá do doce de amêndoas no centro e vá fechando como uma trouxinha, antes de fechar completamente, adicione um pouco da calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário