sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Chateaubriand Maître D’hôtel

Ingredientes:
40 g de manteiga Maître D’hôtel
800 g de batatas bolinha
50 g de manteiga
01 colher de sopa de óleo de milho
04 chateaubriands de 150 a 200 g cada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Prepare a manteiga Maître D’hôtel e reserve na geladeira.
Lave e seque as batatas. Esquente uma panela com o óleo e 25 g de manteiga. Coloque as batainhas e cozinhe em fogo baixo, com tampa, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta do reino.
Derreta o restante da manteiga em uma frigideira, melhor se for de ferro e quando estiver bem quente frite os bifes por 4 minutos de cada lado. Retire e coloque em uma travessa aquecida. Disponha as batatas em volta dos bifes e coloque um pouco de manteiga Maître D’hôtel sobre cada um.

Manteiga Maître D’hôtel
Ingredientes:
100 g de manteiga amolecida
01 colher de sopa de salsinha picada bem fina
Gotas de limão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Adicione as gotas de suco de limão e a salsinha à manteiga amolecida e misture bem. Tempere com o sal e pimenta do reino a gosto e coloque na geladeira.

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