Ingredientes:
50 g de funghi secchi
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de cebola
picada
01 dente de alho picado
100 ml de vinho branco seco
01 tablete de caldo de galinha
(veja a receita no dia 03/10/2011)
200 ml de caldo de galinha
01 colher de café de farinha de
trigo
350 ml de creme de leite
Sal e
pimenta do reino branca a gosto
Queijo
parmesão ralado a gosto
500 g de macarrão fresco (veja
como fazer a massa de macarrão: http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
Modo de preparar:
Pique os funghi e coloque em água
fervente por meia hora.
Em uma frigideira grande, doure a
cebola e o alho na manteiga. Acrescente os funghi, refogue rapidamente,
adicione o vinho e um tablete de caldo de galinha. Adicione o caldo de galinha
e uma boa concha da água do funghi. Deixe cozinhando por 20 minutos no fogo
baixo, até o liquido reduzir bem. Dissolva a farinha no creme de leite e junte
ao molho, deixando reduzir por uns 3 minutos. Coloque sal e pimenta e prove. O molho
deve ficar bem cremoso.
Depois de cozido e escorrido o
macarrão, coloque-o na frigideira para misturar com o molho.
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