quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Lulas Recheadas

Ingredientes:
12 lulas pequenas e limpas
10 colheres de sopa de pão amanhecido, ralado
200 g de queijo parmesão ralado
01 colher de sopa de salsinha picada
03 colheres de sopa de azeite de oliva
02 colheres de sopa de cebola picada
01 dente de alho picado
01 xícara de chá de vinho branco seco
04 filés de anchova (alicci) dessalgados e picados
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar:
Misture o pão, o parmesão e a salsinha e reserve. Aqueça o azeite e frite as perninhas da lula, previamente picadas. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o vinho e a anchova e deixe cozinhar 30 minutos, em fogo brando. Acrescente esse refogado à mistura de pão, parmesão e salsinha. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Se ficar muito seca, adicione mais azeite. Tempere com sal e pimenta. Recheie as lulas sem forçar, para que elas não se desmanchem no fogo.

Molho:
Ingredientes:
½ xícara de chá de azeite de oliva
½ xícara de chá de óleo de milho
04 cebolas picadas
½ xícara de chá de vinho branco seco

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite com o óleo. Coloque as cebolas e doure-as ligeiramente. Acrescente o vinho e deixe cozinhar no fogo brando com a panela tampada por 15 minutos. Coloque as lulas, uma ao lado da outra nesse molho. Cozinhe aproximadamente por 20 minutos com a panela tampada, virando de vez em quando. Verifique se a lula está macia e sirva imediatamente.

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