Ingredientes:
12 lulas pequenas e limpas
10 colheres de sopa de pão
amanhecido, ralado
200 g de queijo parmesão ralado
01 colher de sopa de salsinha
picada
03 colheres de sopa de azeite de
oliva
02 colheres de sopa de cebola
picada
01 dente de alho picado
01 xícara de chá de vinho branco
seco
04 filés de anchova (alicci)
dessalgados e picados
Sal e pimenta do reino branca a
gosto
Modo de preparar:
Misture o pão, o parmesão e a
salsinha e reserve. Aqueça o azeite e frite as perninhas da lula, previamente
picadas. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o vinho e a anchova e
deixe cozinhar 30 minutos, em fogo brando. Acrescente esse refogado à mistura
de pão, parmesão e salsinha. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Se ficar
muito seca, adicione mais azeite. Tempere com sal e pimenta. Recheie as lulas
sem forçar, para que elas não se desmanchem no fogo.
Molho:
Ingredientes:
½ xícara de chá de azeite de
oliva
½ xícara de chá de óleo de milho
04 cebolas picadas
½ xícara de chá de vinho branco
seco
Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite
com o óleo. Coloque as cebolas e doure-as ligeiramente. Acrescente o vinho e
deixe cozinhar no fogo brando com a panela tampada por 15 minutos. Coloque as
lulas, uma ao lado da outra nesse molho. Cozinhe aproximadamente por 20 minutos
com a panela tampada, virando de vez em quando. Verifique se a lula está macia
e sirva imediatamente.
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