quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Pavê de Chocolate com Castanhas do Pará

Ingredientes:
200g de manteiga
200 g de açúcar
02 colheres de sopa de açúcar
06 gemas
Casca ralada de um limão
100 g de castanhas do Pará raladas na parte grossa do ralador
200 g de chocolate em barra ralado na parte grossa do ralador
600 g de biscoitos champanhe
300 g de creme de leite
2½ xícaras de chá de vinho do Porto ou similar
01 xícara de leite

Modo de preparar:
Bata a manteiga até ficar cremosa acrescente as 200 g de açúcar, as gemas, uma a uma e a raspa do limão.

Montagem:
Unte com manteiga uma forma desmontável, embeba os biscoitos na mistura de vinho do Porto e leite. Arrume uma camada de biscoitos no fundo e nos lados da forma, ponha uma camada de creme, uma de castanhas do Pará, uma camada de biscoitos, uma de chocolate e assim por diante até terminarem os ingredientes. A última deverá ser de creme, polvilhando chocolate para enfeitar.
Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário