Ingredientes:
1½ k de polvo limpo
¼ de xícara de chá óleo
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
02 cebolas bem picadas
04 dentes de alho bem picados
06 tomates maduros, firmes, sem
pele e sem sementes
01 folha de louro
10 raminhos de salsinha
01 xícara de chá de vinho branco
seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Lave bem o polvo, deixando de
molho em água fria por 15 minutos para soltar toda areia que fica nas ventosas.
Corte em pedaços de 5 centímetros. Em uma panela de pressão cozinhe-o com água
por 30 minutos, em fogo baixo, após pegar pressão. Em uma panela aqueça o óleo
e o azeite e doure as cebolas e o alho, sem deixar escurecer. Junte os tomates,
o louro e a salsinha, ½ xícara de chá de vinho e deixe cozinhar em fogo brando
com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos, até desmanchar a polpa dos
tomates. Adicione o polvo e o restante do vinho e continue cozinhando, com a
panela tampada por mais 10 minutos. Junte sal, a pimenta do reino e deixe
apurar com a panela destampada, por uns 10 minutos. Retire a salsa e o louro e
sirva bem quente, espalhando salsa picada por cima.
Sirva acompanhado de arroz
e/ou batatas cozidas.
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