segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Torta de Camarão e Palmito (foto)

Torta de Calabreza e Palmito
Essa torta da foto foi feita com linguiça calabresa cortada bem fina e frita antes. Se você quiser cobri-la, faça duas receitas de massa. Eu usei uma forma desmontável de 27 cm. de diâmetro.


Ingredientes da massa:
100 g de manteiga em temperatura ambiente
04 gemas
175 g farinha de trigo
01 colher de café de fermento em pó
01 colher de café de sal

Modo de preparar a massa:
Em uma tigela grande coloque a manteiga e as gemas e amasse bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá amassando com as mãos. Junte o fermento e o sal, longe um do outro e continue misturando, sem sovar. Misture delicadamente. Quando a massa formar uma bola lisa, deixe descansar em geladeira por 30 minutos, coberta com um pano de prato limpo.

Ingredientes para o recheio:
03 colheres de sopa de óleo
02 dentes de alho picado
02 cebolas médias picadas
200 ml de molho de tomates
300 g de camarões médios e limpos ou de linguiça calabresa
Sal e pimenta do reino branca a gosto
300 g de palmito em rodelas de 1 centímetro
02 colheres de sopa de amido de milho
300 ml de água
02 ovos cozidos picados
100 g de queijo mussarela fatiadas

Modo de preparar o recheio:
Aqueça o óleo em uma panela, acrescente as cebolas e o alho, deixe dourar e junte o molho de tomates. Após 2 minutos, adicione o palmito, tempere os camarões com sal e pimenta do reino e coloque-os na panela. Dissolva o amido na água e vá acrescentando ao molho, mexendo sempre. Deixe cozinhar mais 5 minutos para engrossar, e o creme estará pronto. Verifique o sal e a pimenta, adicione os ovos cozidos, a mussarela, misture e reserve.

Modo de montar a torta:
Em uma mesa de trabalho enfarinhada, abra a massa com o rolo também enfarinhado, na espessura de 4 milímetros aproximadamente. Forre uma forma refratária com a massa, fure toda com um garfo e leve ao forno preaquecido, moderado, por aproximadamente 15 minutos, apenas para dourar a base da massa. Retire do forno, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema dissolvida na água. Leve ao forno médio, preaquecido até a crosta ficar bem corada. Sirva quente fica uma delícia.

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