Torta de Calabreza e Palmito |
Ingredientes da massa:
100 g de manteiga
em temperatura ambiente
04 gemas
175 g farinha de
trigo
01 colher de café de fermento em
pó
01 colher de café de sal
Modo de preparar a massa:
Em uma tigela grande coloque a
manteiga e as gemas e amasse bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá
amassando com as mãos. Junte o fermento e o sal, longe um do outro e continue
misturando, sem sovar. Misture delicadamente. Quando a massa formar uma bola
lisa, deixe descansar em geladeira por 30 minutos, coberta com um pano de prato
limpo.
Ingredientes para o recheio:
03 colheres de sopa de óleo
02 dentes de alho picado
02 cebolas médias picadas
200 ml de molho de tomates
300 g de camarões médios e limpos ou de linguiça calabresa
Sal e pimenta do reino branca a
gosto
300 g de palmito em rodelas de 1
centímetro
02 colheres de sopa de amido de milho
300 ml de água
02 ovos cozidos picados
100 g de queijo mussarela fatiadas
Modo de preparar o recheio:
Aqueça o óleo em uma panela,
acrescente as cebolas e o alho, deixe dourar e junte o molho de tomates. Após 2 minutos, adicione o palmito, tempere os camarões com sal e pimenta do reino e coloque-os na panela. Dissolva o amido na água e vá
acrescentando ao molho, mexendo sempre. Deixe cozinhar mais 5 minutos para engrossar, e o creme estará pronto. Verifique o sal e a pimenta, adicione os ovos cozidos, a
mussarela, misture e reserve.
Modo de montar a torta:
Em uma mesa de
trabalho enfarinhada, abra a massa com o rolo também enfarinhado, na espessura
de 4 milímetros aproximadamente. Forre uma forma refratária com a massa, fure
toda com um garfo e leve ao forno preaquecido, moderado, por aproximadamente 15
minutos, apenas para dourar a base da massa. Retire do forno, espalhe o recheio
e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema dissolvida na água. Leve ao
forno médio, preaquecido até a crosta ficar bem corada. Sirva quente fica uma delícia.
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