Ingredientes:
600 g de alcatra bem limpa e sem
gordura
01 colher de café de maizena
02 colheres de chá de óleo de
soja
02 colheres de chá de sal
02 claras de ovo
03 xícaras de chá de óleo de soja
200 g de broto de feijão sem
raízes
04 colheres de sopa de molho
shoyu (molho de soja)
Sal a gosto
02 pitadas de açúcar
02 colheres de café de óleo de
gergelim
02 colheres de café de maizena
dissolvidas em duas colheres de sopa de água
Modo de preparar:
Primeiro corte a carne em bifes e
depois em tirinhas de mais ou menos 5 centímetros. Tempere com a colher de
maizena, o óleo de soja, o sal e a clara de ovo. Misture tudo muito bem com as
mãos e deixe na geladeira, coberto por 1 hora. Na hora de fazer o prato, em uma
frigideira grande ou wok de preferência, esquente muito bem o óleo de soja.
Refogue a carne rapidamente, por 2 ou 3 minutos em fogo muito forte. Retire a
carne com uma escumadeira, levando-a a um escorredor ou peneira de aço. Em
outra frigideira, coloque 01 colher de óleo de soja, esquente muito bem e
refogue rapidamente os brotos de feijão, mexendo sempre com uma colher de
bambu. Junte a carne, misture bem, sempre em fogo bem alto. Acrescente o molho
shoyu, o sal e o açúcar. Deixe no fogo por mais 3 minutos. Pouco antes de
servir, verifique o tempero, juntando mais sal se necessário. Adicione o óleo
de gergelim, para dar sabor ao prato e aos poucos a maizena diluída em água. Em
seguida, junte mais uma colher de óleo de soja, misture bem e sirva com arroz
branco.
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