Ingredientes:
400 g de lombo de porco
02 colheres de suco de limão
Farinha de rosca para empanar
Ovos para empanar
Óleo para fritar
02 xícaras de caldo de carne ou
galinha
04 fatias de presunto cozido
08 fatias finas de queijo prato
Queijo parmesão para polvilhar
01 xícara de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Corte o lombo em bifes bem finos
e bata com o lado liso do martelo de carne para afinar mais, formando
escalopes. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Passe pela farinha
apertando bem e depois pelo ovo batido ligeiramente. Passe novamente pela
farinha e retire o excesso. Em uma frigideira, frite os bifes em óleo bem
quente até dourar dos dois lados e coloque sobre papel toalha para escorrer o
excesso de óleo.
Aqueça o caldo de carne ou
galinha em outra frigideira e junte os bifes, cobrindo com a fatia de presunto
e por cima duas fatias de queijo em cada bife. Polvilhe com o parmesão e
aumente bem o fogo. Quando o caldo ferver, coloque o creme de leite, tampe a
frigideira e abaixe o fogo. Quando o queijo derreter, o prato estará pronto.
Retire com cuidado os bifes com a escumadeira e sirva com o molho.
Dica:
Ao fritar escalopes empanados,
coloque no óleo um dente de alho inteiro, para evitar que a farinha de rosca
queime.
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