quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Lombo de Porco de San Luca

Ingredientes:
400 g de lombo de porco
02 colheres de suco de limão
Farinha de rosca para empanar
Ovos para empanar
Óleo para fritar
02 xícaras de caldo de carne ou galinha
04 fatias de presunto cozido
08 fatias finas de queijo prato
Queijo parmesão para polvilhar
01 xícara de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Corte o lombo em bifes bem finos e bata com o lado liso do martelo de carne para afinar mais, formando escalopes. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Passe pela farinha apertando bem e depois pelo ovo batido ligeiramente. Passe novamente pela farinha e retire o excesso. Em uma frigideira, frite os bifes em óleo bem quente até dourar dos dois lados e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Aqueça o caldo de carne ou galinha em outra frigideira e junte os bifes, cobrindo com a fatia de presunto e por cima duas fatias de queijo em cada bife. Polvilhe com o parmesão e aumente bem o fogo. Quando o caldo ferver, coloque o creme de leite, tampe a frigideira e abaixe o fogo. Quando o queijo derreter, o prato estará pronto. Retire com cuidado os bifes com a escumadeira e sirva com o molho.

Dica:
Ao fritar escalopes empanados, coloque no óleo um dente de alho inteiro, para evitar que a farinha de rosca queime. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário