segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Spaghetti Putanesca (Receita Original)

Ingredientes:
500 g de spaghetti (veja como fazer a massa de macarrão: http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)

Sal a gosto
100 ml de azeite de oliva
02 dentes de alho picados
100 g de anchovas
01 pimenta vermelha picada
500 g de molho de tomates (veja como fazer o molho: 

100 g de azeitonas pretas picadas
01 colher de sopa de alcaparras
01 colher de sopa de salsinha picada
01 colher de sobremesa de extrato de tomate

Modo de preparar:
Cozinhe o spaghetti em bastante água com sal, até ficar “al dente”, 2 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até ficar dourado, junte a anchova e amasse com o garfo para que se dissolva. Adicione a pimenta, o molho de tomates, as azeitonas e alcaparras. Mexendo com uma colher de bambu, acrescente o extrato de tomate e continue mexendo até ficar escuro. Verifique o sal e coloque um pouco se necessário. Escorra bem o spaghetti coloque na frigideira. Misture bem com o molho e acrescente a salsinha. Sirva imediatamente.

Dica:
Segundo os italianos, não se coloca queijo parmesão no putanesca.
Se você gostar, pode acrescentar uma latinha de atum em óleo. 

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