Ingredientes:
Sal a gosto
100 g de azeitonas pretas picadas
500 g de spaghetti (veja como fazer
a massa de macarrão: http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
Sal a gosto
100 ml de azeite de oliva
02 dentes de alho picados
100 g de anchovas
01 pimenta vermelha picada
500 g de molho de tomates (veja
como fazer o molho:
01 colher de sopa de alcaparras
01 colher de sopa de salsinha
picada
01 colher de sobremesa de extrato
de tomate
Modo de preparar:
Cozinhe o spaghetti em bastante
água com sal, até ficar “al dente”, 2 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o
azeite e frite o alho até ficar dourado, junte a anchova e amasse com o garfo
para que se dissolva. Adicione a pimenta, o molho de tomates, as azeitonas e
alcaparras. Mexendo com uma colher de bambu, acrescente o extrato de tomate e
continue mexendo até ficar escuro. Verifique o sal e coloque um pouco se
necessário. Escorra bem o spaghetti coloque na frigideira. Misture bem com o
molho e acrescente a salsinha. Sirva imediatamente.
Dica:
Segundo os italianos, não se
coloca queijo parmesão no putanesca.
Se você gostar, pode acrescentar
uma latinha de atum em óleo.
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