Ingredientes:
01 colher de sopa de manteiga
02 xícaras de chá de açúcar
05 ovos
200 ml de vinho tinto
01 xícara de chá de farinha de
rosca
100 g de castanhas do Pará moídas
100 g de passas sem sementes
100 g de frutas cristalizadas
picadas
01 colher de sopa de chocolate em
pó
Casca ralada de um limão
05 cravos moídos
01 colher de sopa de fermento em
pó
200 g de frutas cristalizadas
picadas para enfeitar
Modo de preparar:
Bata a manteiga com o açúcar,
junte as gemas sempre batendo, adicione o vinho tinto e a farinha de rosca, as
castanhas do Pará, as passas, as frutas cristalizadas, o chocolate, a casca de
limão, o cravo, o fermento e por último, as claras batidas em neve.
Unte uma forma com manteiga e
polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno baixo e depois de assado cubra com
marshmallow e enfeite com 200 g de frutas cristalizadas picadinhas.
Marshmallow:
Ingredientes:
320 g de açúcar
200 ml de água
02 claras em neve
01 colher de chá de suco de limão
Modo de preparar:
Ferva o açúcar com a água em ponto
de fio forte. Coloque sobre as claras batitas em neve mexendo sempre. Junte o
suco de limão e continue batendo até amornar e ficar pastoso. Deixe esfriar
completamente e cubra o bolo.
Dica:
Calda em fio forte: quando você
coloca uma colherinha de calda dentro de um copo de água e ela demora pouco
para se misturar.
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