sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bolo de Frutas

Ingredientes:
01 colher de sopa de manteiga
02 xícaras de chá de açúcar
05 ovos
200 ml de vinho tinto
01 xícara de chá de farinha de rosca
100 g de castanhas do Pará moídas
100 g de passas sem sementes
100 g de frutas cristalizadas picadas
01 colher de sopa de chocolate em pó
Casca ralada de um limão
05 cravos moídos
01 colher de sopa de fermento em pó
200 g de frutas cristalizadas picadas para enfeitar

Modo de preparar:
Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas sempre batendo, adicione o vinho tinto e a farinha de rosca, as castanhas do Pará, as passas, as frutas cristalizadas, o chocolate, a casca de limão, o cravo, o fermento e por último, as claras batidas em neve.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno baixo e depois de assado cubra com marshmallow e enfeite com 200 g de frutas cristalizadas picadinhas.

Marshmallow:
Ingredientes:
320 g de açúcar
200 ml de água
02 claras em neve
01 colher de chá de suco de limão

Modo de preparar:
Ferva o açúcar com a água em ponto de fio forte. Coloque sobre as claras batitas em neve mexendo sempre. Junte o suco de limão e continue batendo até amornar e ficar pastoso. Deixe esfriar completamente e cubra o bolo.

Dica:
Calda em fio forte: quando você coloca uma colherinha de calda dentro de um copo de água e ela demora pouco para se misturar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário