Essa receita clássica é
deliciosa, comece fazendo o molho que é mais demorado.
Ingredientes:
04 bifes de 250 g cada de filé
mignon
Sal e pimenta do reino branca a
gosto
02 dentes de alho amassado
02 colheres de óleo para fritar
os bifes
02 colheres de chá de molho
inglês
400 g de arroz branco cozido e
pronto (veja a receita de arroz de micro-ondas no dia 04/10/2011)
02 colheres de chá de salsinha
picada
Modo de preparar:
Bata os bifes para que fiquem bem
finos, tempere com sal, pimenta do reino branca e alho. Coloque o óleo na
frigideira e frite os bifes. Coloque os bifes na estufa, jogue fora o óleo que
sobrou e adicione o molho inglês na frigideira e, em fogo baixo, raspe o fundo
com a colher de bambu, para aproveitar o tempero do bife. Junte o molho coado e
deixe esquentar bem. Verifique o sal. Esquente o arroz em banho-maria, se você
não fez na hora. Coloque metade do molho em cima dos bifes e enfeite com a
salsinha picada. Misture bem a outra metade do molho com o arroz e sirva ao
lado.
Ingredientes para o molho:
400 g de aparas de filé mignon
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa rasa de
farinha de trigo
02 cenouras médias cortadas em
rodelas
02 cebolas pequenas cortadas em
rodelas
04 tomates de tamanho médio
picados
02 alhos porró (parte branca)
cortados em rodelas
02 xícaras de chá de vinho branco
seco
02 talos de salsão
01 litro de água
02 folhas de louro
01 cravo da Índia
Sal a gosto
Modo de preparar o molho:
Limpe as aparas de filé. Frite
bem essas aparas na manteiga. Junte a farinha e deixe no fogo mais 5 minutos,
mexendo sempre com uma colher de bambu. Junte os demais ingredientes e deixe
cozinhando por 2h30 a 3h em fogo bem baixo. Retire esfrie, coe e reserve.
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