Ingredientes:
01 galinha
02 colheres de sopa de cebola
ralada
04 colheres de sopa de tomate
picado sem pele e sem semente
01 dente de alho socado
01 pedacinho de folha de louro
03 colheres de sopa de manteiga
½ litro de leite
04 gemas
01 maço de salsinhas e cebolinhas
01 galho de segurelha
Farinha de trigo
Sal e
pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Refogue com duas colheres de
manteiga a cebola, o alho e os tomates. Junte a galinha cortada em pedaços, o
louro, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta. Acrescente um copo de água e
deixe cozinhar devagar, em fogo baixo.
Quando a galinha estiver cozida,
tire-a do fogo, coe o molho e reserve-o. Separe a carne dos ossos, partindo-a
em lascas não muito pequenas. Misture o molho coado com o leite, adicionando
para cada xícara de líquido uma colher de sopa de farinha de trigo. Mexa bem,
junte as gemas, acrescente a manteiga restante e prove. Acerte o tempero e leve
ao fogo mexendo sem parar até obter um creme espesso.
Polvilhe uma assadeira ou o
mármore da pia com farinha de rosca. Com uma colher coloque montinhos de massa
na assadeira, com cuidado para que seja do mesmo tamanho, mais ou menos a mesma
quantidade de massa.
Quando os montinhos estiverem
mornos, ponha sobre cada um deles um pedaço de galinha e enrole com formato de
pera, com a carne no meio.
Passe as coxinhas na farinha de
rosca, nos ovos, na farinha de rosca novamente e frite no óleo bem quente.
São meus petiscos prediletos.
Hey Dude! Nice blog you have but I am still missing the relevant pictures of the recipes. I have found you in YouTube making pasta with motorized Mercato Atlas :) Cheers
ResponderExcluirHey, thank you for your comment. Sorry but I don't have photos for all recipes. I'll post more, as soon as possible.
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