Essa receita é um clássico da culinária libanesa.
Ingredientes:
500 g de massa filo pronta
150 g de manteiga
450 g de pistaches
02 colheres de sopa de suco de limão
02 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
450 g de açúcar
Modo de preparar:
Retire a massa da geladeira e deixe amornar por pelo menos 30 minutos. Pique os pistaches.
Em uma tigela, derreta a manteiga e unte a assadeira com parte dela. Coloque na assadeira metade da massa filo, uma por vez, pincelando cada uma com a manteiga derretida. Salpique com uma camada de pistaches. Cubra o doce com as folhas restantes também uma a uma pinceladas com a manteiga. Corte o mil-folhas em losangos e asse-os a 170°C por 45 minutos, aumente a temperatura para 200 °C e asse por mais 15 minutos.
Enquanto isso prepare a calda. Dissolva o açúcar na água junto com o suco de limão e deixe ferver em fogo baixo em uma panela pequena até ficar uma calda em ponto de fio fino. Adicione a água de flor de laranjeira e cozinhe por mais 2 minutos, apagando o fogo em seguida. Deixe esfriar e coloque a calda na geladeira até a hora de servir.
Assim que a baclava estiver com a superfície dourada, retire do forno, coloque no prato e regue-a com a calda fria.
Dica:
Você pode substituir os pistaches por nozes, ou fazer um mix de frutas secas.
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