Ingredientes:
250 g de repolho
100 g de abobrinhas
100 g de ervilhas frescas ou
congeladas
100 g de batatas
100 g de macarrão para sopa
50 g de cenouras
50 g de cebolas
100 g de feijão
150 g de tomates
50 g de toucinho defumado
40 g de parmesão ralado
01 talo de aipo
05 folhas de manjericão
02 dentes de alho
03 ramos de salsinha
04 colheres de sopa de azeite de
oliva
Sal e
pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho na
véspera.
Troque a água e cozinhe-o durante
1½ hora em fogo médio. Adicione as batatas, as cenoura raladas, as abobrinhas,
a cebola, os tomates sem pele e sem sementes, metade do toucinho e o aipo, tudo
cortado em pedaços pequenos e tempere co o sal e a pimenta do reino.
Cozinhe durante mais 30 minutos.
Em uma frigideira, prepare um
refogado com o azeite, a salsinha, o manjericão, o alho e o restante do
toucinho, tudo muito bem picado. Quando estiver pronto, adicione à panela. Acrescente
o repolho cortado fino e cozinhe mais 10 minutos. Por último, junte o macarrão
e as ervilhas e deixe no fogo mais 20 minutos. Verifique o tempero e sirva com
o queijo parmesão.
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