segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Minestrone (sopa)

Ingredientes:
250 g de repolho
100 g de abobrinhas
100 g de ervilhas frescas ou congeladas
100 g de batatas
100 g de macarrão para sopa
50 g de cenouras
50 g de cebolas
100 g de feijão
150 g de tomates
50 g de toucinho defumado
40 g de parmesão ralado
01 talo de aipo
05 folhas de manjericão
02 dentes de alho
03 ramos de salsinha
04 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho na véspera.
Troque a água e cozinhe-o durante 1½ hora em fogo médio. Adicione as batatas, as cenoura raladas, as abobrinhas, a cebola, os tomates sem pele e sem sementes, metade do toucinho e o aipo, tudo cortado em pedaços pequenos e tempere co o sal e a pimenta do reino.
Cozinhe durante mais 30 minutos.
Em uma frigideira, prepare um refogado com o azeite, a salsinha, o manjericão, o alho e o restante do toucinho, tudo muito bem picado. Quando estiver pronto, adicione à panela. Acrescente o repolho cortado fino e cozinhe mais 10 minutos. Por último, junte o macarrão e as ervilhas e deixe no fogo mais 20 minutos. Verifique o tempero e sirva com o queijo parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário