segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Capeletti in Brodo

Ingredientes da massa:
300 g de farinha de trigo
03 ovos grandes,
01 colher de chá de sal cheia

Modo de preparar a massa:
Coloque a farinha, o sal e os ovos no processador com o misturador de massa leve e bata até ficar uma farofa grossa e bem úmida. (veja como fazer a massa de macarrão: http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
Junte a farofa com as mãos, sem sovar e embrulhe em filme plástico. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos. Na hora de abrir, use o mínimo de farinha, só para não grudar. Abra a massa na espessura número 6, a minha máquina vai até 9. Corte com um cortador de biscoitos de 5 centímetros de diâmetro.
Pegue cada pedaço da massa, coloque um pouco de recheio, dobre ao meio, aperte bem para tirar o ar, dobre a aba mais larga e junte as pontas. Se necessário passe um pouquinho de água nas bordas.

Recheio:
Ingredientes:
01 k de pernil de porco com osso
01 colher de sopa de manteiga
50 ml de azeite de oliva
250 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
50 g de mortadela fatiada
50 g de queijo parmesão ralado
01 ovo
1½ pão francês
04 dentes de alho
01 ramo de alecrim (só as folhas)
Noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Coloque o azeite e a manteiga na panela de pressão e frite o alho o osso e a carne cortada em cubos, já temperada com sal e pimenta do reino, até dourarem levemente. Adicione o vinho e um pouco de água. Junte o alecrim. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos, até a carne ficar macia.
Depois que esfriar bem a panela,abra, aproveite o molho que ficou, molhe os pedaços de pão, coloque no processador junto com a mortadela, os dentes de alho e processe até a mortadela ficar bem moída. Adicione a carne, o parmesão, o ovo, a noz moscada e processe sem deixar ficar muito pastosa.

Dica:
Essa porção de recheio dá para 5 porções de massa de macarrão, mais ou menos 2 ½ quilos.

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