Ingredientes da massa:
300 g de farinha de trigo
03 ovos grandes,
01 colher de chá de sal cheia
Modo de preparar a massa:
Coloque a farinha, o sal e os
ovos no processador com o misturador de massa leve e bata até ficar uma farofa
grossa e bem úmida. (veja como fazer a massa de macarrão: http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
Junte
a farofa com as mãos, sem sovar e embrulhe em filme plástico. Deixe descansar
por no mínimo 30 minutos. Na hora de abrir, use o mínimo de farinha, só para
não grudar. Abra a massa na espessura número 6, a minha máquina vai até 9.
Corte com um cortador de biscoitos de 5 centímetros de diâmetro.
Pegue
cada pedaço da massa, coloque um pouco de recheio, dobre ao meio, aperte bem
para tirar o ar, dobre a aba mais larga e junte as pontas. Se necessário passe
um pouquinho de água nas bordas.
Recheio:
Ingredientes:
01 k
de pernil de porco com osso
01
colher de sopa de manteiga
50 ml
de azeite de oliva
250 ml
de vinho branco seco
Sal e
pimenta do reino a gosto
50 g
de mortadela fatiada
50 g
de queijo parmesão ralado
01 ovo
1½ pão
francês
04
dentes de alho
01
ramo de alecrim (só as folhas)
Noz
moscada a gosto
Modo de preparar:
Coloque o azeite e a manteiga na
panela de pressão e frite o alho o osso e a carne cortada em cubos, já
temperada com sal e pimenta do reino, até dourarem levemente. Adicione o vinho
e um pouco de água. Junte o alecrim. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais
ou menos 40 minutos, até a carne ficar macia.
Depois que esfriar bem a panela,abra,
aproveite o molho que ficou, molhe os pedaços de pão, coloque no processador
junto com a mortadela, os dentes de alho e processe até a mortadela ficar bem
moída. Adicione a carne, o parmesão, o ovo, a noz moscada e processe sem deixar
ficar muito pastosa.
Dica:
Essa porção de recheio dá para 5
porções de massa de macarrão, mais ou menos 2 ½ quilos.
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