sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Berinjelas Recheadas

Ingredientes:
06 berinjelas médias
100 g de presunto cozido
50 g de manteiga
100 g de queijo mussarela
01 ovo
Salsinha a gosto
01 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparar:
Corte as pontas das berinjelas e lave-as sem descascar.
Enxugue-as e corte pela metade no sentido do comprimento. Com uma colher retire toda a polpa deixando apenes a casca, cuidado para não furar a casca. Coloque a polpa em um prato, incline-o para que o suco amargo que sai da berinjela escorra bem e adicione sal. Uma hora depois enxugue a polpa em um guardanapo e pique-a com o presunto e salsinha. Coloque em uma tigela, junte uma pitada de noz moscada, a mussarela bem picada, o ovo e o sal. Mexa bem os ingredientes e recheie as meias cascas de berinjela.
Unte 1 pirex com manteiga e arrume as berinjelas recheadas, espalhe pedacinhos de manteiga e polvilhe tudo com parmesão.
Leve ao forno moderado durante 20 minutos. Quente ou fria ficam deliciosas.

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