Ingredientes para a massa:
09 ovos
180 g de açúcar
180 g de nozes moídas
Modo de preparar:
Bata as gemas passadas na peneira
fina com o açúcar até formar uma gemada, junte as nozes e misture bem. Acrescente
as claras batidas em neve misturando levemente. Asse em duas formas pequenas,
untadas com manteiga e forradas com papel manteiga também untado.
Ingredientes para o papo de anjo:
12 gemas passadas na peneira
Modo de preparar:
Bata as gemas até dobrarem de
volume e coloque para assar na mesma forma que assou os bolos. Forma untada com
manteiga também. Depois de assado, derrame a seguinte calda.
Ingredientes para a calda:
300 g de açúcar
03 xícaras de chá de água
½ xícara de chá de conhaque
Modo de preparar:
Coloque em uma panela pequena a
água e o açúcar e faça uma calda em ponto de fio. Tire do fogo e junte o
conhaque. Borrife a calda no papo de anjo.
Ingredientes para o chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
04 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparar:
Bata o creme de leite com o
açúcar até o ponto de chantilly.
Montagem da torta:
Coloque em um prato um bolo de
nozes, uma camada de chantilly, o papo de anjo, outra camada de chantilly,
outro de bolo de nozes. Decore com o restante do chantilly e algumas nozes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário