sábado, 22 de setembro de 2012

Torta de Papo de Anjo

Ingredientes para a massa:
09 ovos
180 g de açúcar
180 g de nozes moídas

Modo de preparar:
Bata as gemas passadas na peneira fina com o açúcar até formar uma gemada, junte as nozes e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve misturando levemente. Asse em duas formas pequenas, untadas com manteiga e forradas com papel manteiga também untado.

Ingredientes para o papo de anjo:
12 gemas passadas na peneira

Modo de preparar:
Bata as gemas até dobrarem de volume e coloque para assar na mesma forma que assou os bolos. Forma untada com manteiga também. Depois de assado, derrame a seguinte calda.

Ingredientes para a calda:
300 g de açúcar
03 xícaras de chá de água
½ xícara de chá de conhaque

Modo de preparar:
Coloque em uma panela pequena a água e o açúcar e faça uma calda em ponto de fio. Tire do fogo e junte o conhaque. Borrife a calda no papo de anjo.

Ingredientes para o chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
04 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparar:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Montagem da torta:
Coloque em um prato um bolo de nozes, uma camada de chantilly, o papo de anjo, outra camada de chantilly, outro de bolo de nozes. Decore com o restante do chantilly e algumas nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário