Ingredientes:
350 g de massa para torta
(veja receita no dia 01/11/2011)
04 ovos
400 ml de creme de leite
fresco
02 colheres de sopa de
salsinha picada
02 abobrinhas médias
01 cebola picada
400 g de camarões graúdos
100 de tomate fresco em
cubos, sem pele e sem sementes
01 taça de vinho branco
Azeite de oliva
extravirgem
Sal e pimenta do reino a
gosto
Modo de preparar:
Lave bem os camarões.
Reserve alguns inteiros e a casca dos demais. Escorra e corte em cubos.
Aqueça um fio de azeite de
oliva na frigideira, refogue a cebola picada e salteie os camarões cortados por
alguns instantes. Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente as
abobrinhas lavadas, sem as pontas cortadas em cubos e cozinhe por 6 minutos.
Tempere com o sal e pimenta do reino, retire do fogo. Bata os ovos com 300 ml
de creme de leite, a salsinha picada e uma pitada de sal.
Abra a massa em uma forma
para torta de fundo removível de 26 cm de diâmetro. Espalhe uniformemente o
recheio de camarões e abobrinhas e asse em forno preaquecido a 180 por 45
minutos.
Salteie as cascas de
camarão reservadas com um fio de azeite, adicione o vinho branco restante, os
tomates e 1 concha de água quente e cozinhe por 7 a 8 minutos. Coloque o creme
de leite restante, reduza o líquido à metade e passe esse molho por uma peneira
fina. Aqueça um fio de azeite na frigideira e salteie os camarões inteiros,
reservados, por cerca de minuto de cada
lado.
Sirva a torta bem quente,
regada com o molho e guarnecida com os camarões inteiros.
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