Ingredientes:
02 dentes de alho
amassados
Sal a gosto
03 colheres de sopa de
suco de limão
01 k de postas de peixe
(robalo ou badejo)
03 colheres de sopa de
azeite de oliva
01 cebola grande picada
04 tomates grandes sem
pele e sem sementes
02 colheres de sopa de
cebolinha verde picada
02 colheres de sopa de
coentro picado
03 colheres de sopa de
óleo de urucum
Modo de preparar:
Misture o alho amassado, o
sal, o suco de limão e tempere o peixe.
Unte uma panela de barro,
que possa ir ao fogo com 1 colher de sopa de azeite. Distribua as postas de
peixe na panela, uma ao lado da outra, sem sobrepor e cubra com a cebola, o
tomate, a cebolinha, e o coentro. Regue com as duas colheres de sopa de azeite
e as três colheres de óleo de urucum.
Leve a panela a fogo alto
e deixe a começar a ferver. Verifique o tempero e acrescente mais sal se
necessário.
Abaixe o fogo, tampe a
panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo. Deixe cozinhar por
cerca de 20 minutos ou até as postas ficarem macias.
Tire do fogo e sirva na
própria panela, acompanhado de arroz branco e molho de pimenta.
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