segunda-feira, 30 de abril de 2012

Moqueca Capixaba

Ingredientes:
02 dentes de alho amassados
Sal a gosto
03 colheres de sopa de suco de limão
01 k de postas de peixe (robalo ou badejo)
03 colheres de sopa de azeite de oliva
01 cebola grande picada
04 tomates grandes sem pele e sem sementes
02 colheres de sopa de cebolinha verde picada
02 colheres de sopa de coentro picado
03 colheres de sopa de óleo de urucum

Modo de preparar:
Misture o alho amassado, o sal, o suco de limão e tempere o peixe.
Unte uma panela de barro, que possa ir ao fogo com 1 colher de sopa de azeite. Distribua as postas de peixe na panela, uma ao lado da outra, sem sobrepor e cubra com a cebola, o tomate, a cebolinha, e o coentro. Regue com as duas colheres de sopa de azeite e as três colheres de óleo de urucum.
Leve a panela a fogo alto e deixe a começar a ferver. Verifique o tempero e acrescente mais sal se necessário.
Abaixe o fogo, tampe a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as postas ficarem macias.
Tire do fogo e sirva na própria panela, acompanhado de arroz branco e molho de pimenta.

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