segunda-feira, 2 de abril de 2012

Peixe Pacu Taratur (foto)

Peixe Pacu Taratur

O peixe Taratur é um clássico da cozinha Sírio-Libanesa, assado coberto com um molho à base de Tahine (pasta de gergelim). Fica delicioso. Eu usei o pacu que é um peixe de água doce.

Ingredientes:
01 pacu ou salmão de 2½ k mais ou menos
01 limão (sumo)
Sal e pimenta síria a gosto
06 colheres de sopa de azeite de oliva

Molho
Ingredientes:
04 colheres de sopa de tahine
03 dentes de alho bem amassados ou picados
½ limão, (sumo)
100 g de nozes moídas (opcional)
10 folhas de hortelã
Sal e pimenta síria a gosto

Peixe

Modo de preparar:
Tempere o peixe com duas horas de antecedência no mínimo.
Na peixaria, peça para tirarem as escamas e as barbatanas e limpar o peixe.
Peça para tirarem as escamas e as barbatanas e limpar o peixe na peixaria.
Tempere com sal, pimenta e limão.
Coloque o peixe em uma assadeira, regue com o azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
Depois retire o papel alumínio, vire o peixe com cuidado e asse até dourar. Ele já deve estar cozido.

Molho
Modo de preparar:
Misture o tahine, o alho e o suco do limão, vá batendo e acrescentando água até clarear. Salgue e apimente.
Sirva o peixe e cubra com o molho a gosto. Espalhe as nozes moídas e enfeite com as folhas de hortelã.

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