12 ovos
01 xícara de chá de açúcar
400 g de nozes moídas
06 colheres de sopa de farinha de rosca cheias
Modo de preparar:
Bata as claras em neve com a batedeira. Vá adicionando as gemas, o açúcar, as nozes e a farinha de rosca, misturando muito bem com uma espátula de silicone. Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio, a 160° por aproximadamente 30 minutos. Espete um palito e verifique se está cozido por dentro.
Dica:
Moa as nozes no liquidificador, apertando o pulsar algumas vezes para que fique granulado.
Recheio:
Ingredientes:
400 g de açúcar
300 ml de água
08 gemas peneiradas
200 ml de leite de coco
01 colher de manteiga sem sal gelada
01 colher de manteiga sem sal gelada
Modo de preparar:
Coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo alto e deixe ferver. Mexa com uma colher de bambu de vez em quando. Pegue um pouco da calda com a colher e deixe escorrer dentro da panela até que forme um fio fino e contínuo. Tire a calda do fogo e misture a manteiga até dissolver. Misture o leite de coco com a calda. Adicione as gemas já peneiradas mexendo bem para não cozer as gemas, coloque tudo na panela em fogo médio e vá mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar, corte o bolo em dois e coloque esse recheio no meio.
Cobertura:
Ingredientes:
05 claras
10 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparar:
Bata as claras com o açúcar em ponto de suspiro e cubra o bolo.
Enfeite com algumas nozes inteiras.
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