segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bolo de Nozes com Recheio de Baba de Moça (foto)

Bolo de Nozes com Recheio de Baba de Moça

Ingredientes:
12 ovos
01 xícara de chá de açúcar
400 g de nozes moídas
06 colheres de sopa de farinha de rosca cheias

Modo de preparar:
Bata as claras em neve com a batedeira. Vá adicionando as gemas, o açúcar, as nozes e a farinha de rosca, misturando muito bem com uma espátula de silicone. Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio, a 160° por aproximadamente 30 minutos. Espete um palito e verifique se está cozido por dentro.

Dica:
Moa as nozes no liquidificador, apertando o pulsar algumas vezes para que fique granulado.  

Recheio:
Ingredientes:
400 g de açúcar
300 ml de água
08 gemas peneiradas
200 ml de leite de coco
01 colher de manteiga sem sal gelada

Modo de preparar:
Coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo alto e deixe ferver. Mexa com uma colher de bambu de vez em quando. Pegue um pouco da calda com a colher e deixe escorrer dentro da panela até que forme um fio fino e contínuo. Tire a calda do fogo e misture a manteiga até dissolver. Misture o leite de coco com a calda. Adicione as gemas já peneiradas mexendo bem para não cozer as gemas, coloque tudo na panela em fogo médio e vá mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar, corte o bolo em dois e coloque esse recheio no meio.

Cobertura:
Ingredientes:
05 claras
10 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparar:
Bata as claras com o açúcar em ponto de suspiro e cubra o bolo.
Enfeite com algumas nozes inteiras.

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