Ingredientes:
800 g de bacalhau
400 g de batatas
400 ml de leite
200 ml de azeite de oliva
30 g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
No dia anterior, coloque o bacalhau em uma vasilha com água para dessalgar trocando a água 4 vezes.
Coloque-o em uma panela com água fria e deixe ferver por 8-10 minutos.
Descasque e corte em pedaços as batatas. Cozinhe em água com sal e escorra.
Preaqueça o forno a 200°. Desfie o bacalhau, coloque em uma travessa e leve ao forno por 2-3 minutos para secar.
Esquente o leite.
Com um espremedor de batatas, passe a batata até virar um purê, misture muito bem com o bacalhau em uma vasilha e vá adicionado o azeite, alternando com o leite quente. Tempere com sal e pimenta do reino. Mantenha o forno a 200°. Unte com manteiga uma forma refratária e coloque nela a massa alisando a superfície. Regue com a manteiga derretida e leve ao forno para dourar por 5-7 minutos. Sirva bem quente.
Dica:
Experiente substituir o leite por leite de coco. Fica ótimo também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário