segunda-feira, 23 de abril de 2012

Panquecas Recheadas (Crepes)

Panquecas Recheadas (Crepes)

Ingredientes:
600 ml de leite
250 g de farinha de trigo
04 ovos
01 colher de chá de sal

Modo de preparar:
Coloque o leite, os ovos e o sal no liquidificador, ligue-o e vá adicionando a farinha aos poucos para que fique bem misturado.
Em uma frigideira, passe uma camada de óleo e esquente-o em fogo médio. Coloque porções de massa e espalhe inclinando a frigideira até cobrir todo o fundo. A panqueca deve ficar bem fina. Após 1 ou 2 minutos vire-a e frite do outro lado até dourar.

Recheio:
Ingredientes:
500 g de carne moída
50 g de bacon picado
01 cebola média picada
01 dente de alho picado
01 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
500 l de molho de tomates (veja o vídeo como fazer o molho http://www.youtube.com/watch?v=hnSZCg2KLwg&feature=youtu.be)
100 g de queijo parmesão ralado
01 pitada de orégano

Modo de preparar:
Em uma panela frite o bacon até dourar, acrescente a cebola e o alho e deixe até ficar marrom. Junte a carne e deixe fritar em fogo alto, até secar todo o líquido, mexendo sempre para ela ficar bem soltinha.
Tempere com o sal e a pimenta do reino e coloque a salsinha.
Enrole as panquecas uma a uma com esse recheio e coloque em uma assadeira.
Cubra com molho de tomate, salpique um pouco de orégano e queijo parmesão ralado. Leve ao forno quente para gratinar.

Dica:
Você pode colocar outros recheios: camarão; presunto e queijo ou doces: geleias; goiabada e queijo; doce de leite; etc.
Receita para 25 crepes.

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