segunda-feira, 30 de abril de 2012

Torta de Gruyère e Aliche


Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
150 g de queijo gruyère
250 ml de creme de leite fresco
02 ovos
08 filés de anchova sem espinhas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente a manteiga amolecida e cortada em pedaços, uma pitada de sal e um pouco de água morna. Sove rapidamente os ingredientes, até obter uma massa bem homogênea e forme uma bola. Enrole-a em filme plástico e deixe repousar por 2 horas.
Em uma tigela, rale o queijo e junte os ovos, o creme de leite e uma boa pitada de pimenta moída na hora.
Abra a massa em uma folha não muito fina e forre com ela uma fôrma para torta. Espalhe sobre ela o recheio e disponha os filés de anchova, formando raios.
Asse em forno quente a 180 por 30 minutos, até a superfície ficar dourada. Sirva morna ou fria.

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