segunda-feira, 2 de abril de 2012

Casquinha de Siri à Baiana

Ingredientes:
120 g de carne de siri
1/2 limão, suco
02 colheres de sopa de azeite de oliva
03 colheres de sopa de cebola picada
02 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
01 colher de chá de farinha de rosca
Salsinha picada a gosto (se preferir use coentro)
Sal e pimenta do reino a gosto
Pedacinhos de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de rosca
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
20 conchas de vieiras limpas (opcional)

Modo de preparar:
Tempere a carne de siri com o suco de limão.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar. Adicione a carne de siri, os dois tomates e refogue bem. Junte o leite de coco misturado com a colher de chá de farinha de rosca. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Coloque esse preparado nas conchas de vieira e polvilhe com a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado. Coloque os pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno médio a 180° centígrados para gratinar.
Sirva como entrada.

Dica:
Se você preferir, coloque a carne de siri já pronta em um pirex refratário, polvilhe com a farinha de rosca misturada com o parmesão ralado e a manteiga e leve ao forno.
 

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